히스토리

국민의 건강과 행복을 만들어 온
빙그레의 지난 50년을 소개합니다.

1999
  • 1999. 11
    • 20세기 한국을 빛낸 상품전
      '바나나맛 우유' 선정
1998
  • 1998. 11
    • 팜유가 아닌 대두경화유(콩기름100%)로
      만든 ‘매운콩 라면’ 출시
  • 1998. 05
    • 유음료 부문 HACCP 인증 획득
      (식품의약품안전청)
  • 1998. 01
    • 냉동만두, 냉동면 출시로 냉동식품
      시장 진출
1997
  • 1997. 04
    • ISO 9001 인증 획득(한국생산성본부)
  • 1997. 01
    • 유산균을 캡슐에 담은 혁신적 발효유
      ‘닥터캡슐’ 출시
1996
1993
  • 1993. 08
    • 대전 엑스포 아이스크림, 라면 공식
      공급업체로 선정
1988
  • 1988. 09
    • 서울 올림픽 아이스크림 공식 공급업체 선정
1987
  • 1987. 04
    • 빙그레 식품연구소 개소
1986
1984
  • 1984. 01
    • 일본의 일청식품과 라면생산에 관한 기술 제휴
1983
  • 1983. 09
    • 국내 최초의 떠먹는 요구르트 ‘요플레’ 출시
1982
  • 1982. 03
    • 김해 공장 준공(아이스크림, 유제품)
  • 1982. 02
    • 대일유업에서 빙그레로 사명 변경
1981
  • 1981. 01
    • 프랑스 소디마(SODIMA) 社와 기술제휴
1979
  • 1979. 06
    • 도농 제2공장 준공
1978
  • 1978. 08
    • 증권거래소 상장
1977
  • 1977. 05
    • 발효유 사업 시작(요구르트 일 20만병 생산)
1974
  • 1974. 06
    • 단지 모양의 국민브랜드
      '바나나맛 우유' 출시
  • 1974. 01
    • 국내 최초로 생우유를 넣은
      고급 아이스크림 '투게더' 출시
1973
  • 1973. 06
    • 남양주시 도농동 제 1공장 준공
1972
  • 1972. 04
    • 미국 퍼모스트 맥킨사와 기술 제휴
1967
  • 1967. 09
    • ㈜ 대일양행 설립