히스토리
국민의 건강과 행복을 만들어 온
빙그레의 지난 50년을 소개합니다.
1999
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1999. 11
- 20세기 한국을 빛낸 상품전
'바나나맛 우유' 선정
- 20세기 한국을 빛낸 상품전
1998
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1998. 11
- 팜유가 아닌 대두경화유(콩기름100%)로
만든 ‘매운콩 라면’ 출시
- 팜유가 아닌 대두경화유(콩기름100%)로
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1998. 05
- 유음료 부문 HACCP 인증 획득
(식품의약품안전청)
- 유음료 부문 HACCP 인증 획득
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1998. 01
- 냉동만두, 냉동면 출시로 냉동식품
시장 진출
- 냉동만두, 냉동면 출시로 냉동식품
1997
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1997. 04
- ISO 9001 인증 획득(한국생산성본부)
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1997. 01
- 유산균을 캡슐에 담은 혁신적 발효유
‘닥터캡슐’ 출시
- 유산균을 캡슐에 담은 혁신적 발효유
1996
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1996. 09
- 리얼 초콜릿을 사용한 국내 최초의 초코 케익
‘초코지오’ 출시
- 리얼 초콜릿을 사용한 국내 최초의 초코 케익
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1996. 02
- 썬메리를 인수하여 오븐 후레쉬
베이커리 사업 개시
- 썬메리를 인수하여 오븐 후레쉬
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1996. 01
- 화학 조미료가 전혀 없는 ‘뉴면’ 출시
1993
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1993. 08
- 대전 엑스포 아이스크림, 라면 공식
공급업체로 선정
- 대전 엑스포 아이스크림, 라면 공식
1988
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1988. 09
- 서울 올림픽 아이스크림 공식 공급업체 선정
1987
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1987. 04
- 빙그레 식품연구소 개소
1986
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1986. 05
- 경기도 광주공장 준공(라면 스낵, 발효유 생산)
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1986. 01
- 천연 토코페롤이 함유된 최초의 라면 제품
‘우리집’ 라면 출시
- 천연 토코페롤이 함유된 최초의 라면 제품
1984
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1984. 01
- 일본의 일청식품과 라면생산에 관한 기술 제휴
1983
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1983. 09
- 국내 최초의 떠먹는 요구르트 ‘요플레’ 출시
1982
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1982. 03
- 김해 공장 준공(아이스크림, 유제품)
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1982. 02
- 대일유업에서 빙그레로 사명 변경
1981
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1981. 01
- 프랑스 소디마(SODIMA) 社와 기술제휴
1979
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1979. 06
- 도농 제2공장 준공
1978
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1978. 08
- 증권거래소 상장
1977
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1977. 05
- 발효유 사업 시작(요구르트 일 20만병 생산)
1974
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1974. 06
- 단지 모양의 국민브랜드
'바나나맛 우유' 출시
- 단지 모양의 국민브랜드
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1974. 01
- 국내 최초로 생우유를 넣은
고급 아이스크림 '투게더' 출시
- 국내 최초로 생우유를 넣은
1973
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1973. 06
- 남양주시 도농동 제 1공장 준공
1972
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1972. 04
- 미국 퍼모스트 맥킨사와 기술 제휴
1967
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1967. 09
- ㈜ 대일양행 설립