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도시락 소개 맛있는 송강도시락을 맛보세요!

소불고기 도시락

도시락 구성

쌀밥, 소불고기, 연근조림, 꽈리멸치볶음, 동그랑땡, 고사리 볶음

곁들임

배추김치, 국

재료(도시락1인분 기준)

  • 재료명
  • 투입량
  • 단위
  • 재료명
  • 투입량
  • 단위
  • 재료명
  • 투입량
  • 단위
소불고기 도시락 재료 정보표
재료명 투입량 단위
소불고기
우육(불고기) 180 g
간장 20 g
설탕 5 g
다진파 5 g
간마늘 5 g
참기름 5 g
재료명 투입량 단위
동그랑땡
돈민찌 180 g
두부 10 g
양파 5 g
당근 5 g
대파 5 g
소금 5 g
재료명 투입량 단위
꽈리멸치볶음
꽈리고추 180 g
멸치 20 g
홍고추 5 g
간장 5 g
설탕 5 g
물엿 5 g

조리법

쌀은 깨끗이 씻어 불린 뒤, 고슬고슬하게 지어낸다
고사리 무침
불린 고사리를 물기제거하여 후라이팬에 간장, 소금, 대파, 다진마늘 등과 함께 볶아낸다
꽈리고추 볶음
손질하여 기름두른 팬에 멸치와 함께 간장, 설탕으로 양념한 뒤 볶아낸다
연근조림
먹기좋은 크기로 썰은 뒤, 끓는 물에 한번 데쳐낸 후 팬에 간장, 설탕, 참기름 등으로 조려낸 뒤 깨소금을 뿌려준다
육전
두부는 으깨어 물기를 꼭 짜고 돈민찌, 양파, 대파, 당근, 참기름, 소금을 넣고 버무린 뒤 먹기좋은 크기로 모양을 만들어 밀가루-계란 순으로 뭍혀 기름두른 팬에 부쳐낸다
불고기
소불고기 용 고기는 키친타월을 이용하여 핏물을 제거 한 뒤 간장, 설탕(물엿), 다진마늘, 파, 깨소금, 후추, 참기름으로 양념장을 만들어 숙성을 시킨다.
숙성된 소불고기는 기름두른 팬에 양파, 당근 등 기호에 맞는 식재료 투입 후 볶아낸 뒤 깨소금을 뿌려 마무리 한다