
도시락 소개
맛있는 송강도시락을 맛보세요!
도시락 구성
쌀밥, 소불고기, 연근조림, 꽈리멸치볶음, 동그랑땡, 고사리 볶음곁들임
배추김치, 국재료(도시락1인분 기준)
- 재료명
- 투입량
- 단위
- 재료명
- 투입량
- 단위
- 재료명
- 투입량
- 단위
- 소불고기
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 소불고기
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 소불고기
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 소불고기
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 소불고기
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
- 우육(불고기) 180 g
재료명 | 투입량 | 단위 |
---|---|---|
소불고기 | ||
우육(불고기) | 180 | g |
간장 | 20 | g |
설탕 | 5 | g |
다진파 | 5 | g |
간마늘 | 5 | g |
참기름 | 5 | g |
재료명 | 투입량 | 단위 |
동그랑땡 | ||
돈민찌 | 180 | g |
두부 | 10 | g |
양파 | 5 | g |
당근 | 5 | g |
대파 | 5 | g |
소금 | 5 | g |
재료명 | 투입량 | 단위 |
꽈리멸치볶음 | ||
꽈리고추 | 180 | g |
멸치 | 20 | g |
홍고추 | 5 | g |
간장 | 5 | g |
설탕 | 5 | g |
물엿 | 5 | g |
조리법
- 밥
- 쌀은 깨끗이 씻어 불린 뒤, 고슬고슬하게 지어낸다
- 고사리 무침
- 불린 고사리를 물기제거하여 후라이팬에 간장, 소금, 대파, 다진마늘 등과 함께 볶아낸다
- 꽈리고추 볶음
- 손질하여 기름두른 팬에 멸치와 함께 간장, 설탕으로 양념한 뒤 볶아낸다
- 연근조림
- 먹기좋은 크기로 썰은 뒤, 끓는 물에 한번 데쳐낸 후 팬에 간장, 설탕, 참기름 등으로 조려낸 뒤 깨소금을 뿌려준다
- 육전
- 두부는 으깨어 물기를 꼭 짜고 돈민찌, 양파, 대파, 당근, 참기름, 소금을 넣고 버무린 뒤 먹기좋은 크기로 모양을 만들어 밀가루-계란 순으로 뭍혀 기름두른 팬에 부쳐낸다
- 불고기
- 소불고기 용 고기는 키친타월을 이용하여 핏물을 제거 한 뒤 간장, 설탕(물엿), 다진마늘, 파, 깨소금, 후추, 참기름으로 양념장을 만들어 숙성을 시킨다.
- 숙성된 소불고기는 기름두른 팬에 양파, 당근 등 기호에 맞는 식재료 투입 후 볶아낸 뒤 깨소금을 뿌려 마무리 한다